18.10.09

Les débuts!

Les premiers pas

C'est le 1er août 2007 que commence officiellement cette nouvelle vie de cuisinier. Je dois effectuer un stage d'un mois avant ma rentrée à l'école, en septembre. La recherche de ce stage a duré... 1 jour, non... moins d'une après-midi en fait! Il m'a suffit de frapper à une porte, celle du restaurant Ze Kitchen Galerie (http://zekitchen-galerie.fr/), dans le 6è arrondissement de Paris. Malgré le fait que je n'avais aucun diplôme ni aucune expérience en cuisine, ils m'ont accepté dans leur équipe. Et le stage s'est vraiment bien déroulé. Une cuisine métissée forte en goûts, en odeurs et en couleurs. J'étais vraiment dans mon élément, motivé et surtout épanoui. C'était aussi la découverte des horaires décalés! Mais je m'y attendais et m'y étais préparé. Je ne me suis pas lancé sans réfléchir comme lors de ma première orientation...

Puis vient la rentrée, l'école, de nouvelles rencontres, un stage de 2 mois et demi dans un grand restaurant parisien puis le CAP. Une année éclair! Je n'ai pas vu le temps passer. C'est aussi la naissance dans ma tête de nouveaux projets pour l'avenir, de nouvelles perspectives avec des envies, des rêves...



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire